Chef du Service Fruits et Légumes et Qualité
Tél. : 06 61 82 00 23
E-mail : f.digel123@planete-legumes.fr
Tél. : 06 50 97 93 60
E-mail : y.wir123@planete-legumes.fr
Diplôme : Ingénieur horticole spécialisation maladies des plantes – Double diplôme FH Weihenstephan/INH Angers
Compétences : Expérimentation, formation et conseil en maraîchage, référente pour les échanges internationaux
Compléments de formation : Lutte biologique
Expertise : Techniques alternatives
Tél. : 06 99 12 28 64
E-mail : j.bodendorfer123@planete-legumes.fr
Diplôme : Master professionnel en Gestion de la qualité des productions végétales option phytoprotection
Compétences : Expérimentation, formation et conseil en alliacées, réalisation d’Expérimentations BPE
Tél. : 06 64 26 04 93
E-mail : a.claudel123@planete-legumes.fr
Diplôme : Technicien supérieur ACSE (Analyse et conduite des systèmes d’exploitation) à Obernai
Compétences : Expérimentation, et conseil pour la culture de l’asperge. Animation de la filière Asperge d’Alsace. Veille technique : matériel pour la culture de l’asperge. Gestion économique et analyse d’exploitation globale.
Tél. : 06 85 56 74 92
E-mail : p.sigrist123@planete-legumes.fr
Diplôme : Ingénieur Agronome spécialisation Productions Végétales et Environnement – ENSA Montpellier (Montpellier Supagro)
Compétences : Expérimentation, formation et conseil en pomme de terre, gestion de données et utilisation de modèles, animation.
Compléments de formation : Optimisation et adaptation des techniques de pulvérisation, formation maladies/ravageurs pomme de terre, méthodes, protocoles et interprétation des essais Audit/Statistiques BPE, formation de formateurs.
Expertise : Fertilisation et alternaria
Tél. : 06 87 35 36 00
E-mail : d.jung123@planete-legumes.fr
Diplôme : DUT Génie biologique option agriculture (IUT d’Avignon), diplôme d’ingénieur agricole spécialisation agronomie et territoire à l’institut polytechnique « La Salle Beauvais », spécialisation en Erasmus à l’institut Life Science à Copenhague en génétique appliquée.
Compétences : Culture de la fraise, mise en place et interprétation d’expérimentation, conseil en maraichage, animation filière, formation, animateur de groupes de producteur (fraise, jeunes pousses).
Tél. : 06 68 70 00 02
E-mail : l.boullard123@planete-legumes.fr
Diplôme : Technicien supérieur TAGE (techniques agricoles et gestion de l’exploitation) à Obernai.
Compétences : Expérimentation, conseil et animation de la filière raifort, gestion de données.
Compléments de formation : Indicateurs analytiques de la fertilité des sols.
Tél. : 06 74 56 45 03
E-mail : p.geist123@planete-legumes.fr
Diplôme : DUT Génie Biologique option Agronomie (IUT Nancy-Brabois), Diplôme d’ingénieur spécialité agronomie (ENSAIA, Nancy) avec spécialisation en Erasmus à Gembloux Agro-Bio Tech (Belgique).
Compétences : Conseil et expérimentation en maraîchage.
Tél. : 06 65 73 59 94
E-mail : l.husson123@planete-legumes.fr
Diplôme : Ingénieure agronome spécialisation cultures légumière et fruitière – Agrocampus ouest ANGERS
Compétences : Conseil et expérimentation en maraîchage
Tél. : 06 68 27 86 56
E-mail : k.conesa123@planete-legumes.fr
Diplôme : Ingénieur Agronome spécialisation Productions végétales – Agrosup Dijon
Compétences : Réalisation d’expérimentations BPE de produits en protection des plantes et en matières fertilisantes.
Compléments de formation : Respects des exigences BPE, analyses statistiques, reconnaissance des adventices.
Tél. : 06 69 25 46 55
E-mail : m.ohrel123@planete-legumes.fr
Diplôme : Ingénieure en agronomie spécialisée en agriculture durable et smart farming
Compétences : Expérimentation, formation et conseil en choux et navets salés, surveillance réseau BSV chou, dans le cadre de l’IGP « choucroute d’Alsace » : réalisation des contrôles internes et animation de la Commission Technique.
Tél. : 06 68 63 00 01 – 03 88 19 17 12
E-mail : m.doubrere123@planete-legumes.fr
Site de Ste Croix en Plaine
Diplôme : Ingénieur Agronome spécialisation Protection des Cultures (ENSAIA – Nancy), DUT Génie Biologique option agronomie (IUT Nancy-Brabois).
Compétences : Valorisation de chaleur fatale pour le chauffage des abris, économies d’énergie sur la conservation des légumes, bilan énergétique des exploitations.
Tél. : 07 60 94 19 62
E-mail : l.freudenreich123@planete-legumes.fr
Diplôme : Diplôme DUT- Génie Biologique option Agronomie IUT de Colmar
Compétences : Conseil et expérimentation pour les cultures maraîchères.
Tél. : 07 62 49 02 22 – 03 89 20 97 17
E-mail : s.fuchs@123@planete-legumes.fr
Diplôme : BAC D’ puis DUT biologie Appliquée, option Agronomie – Nancy
Compétences : Expérimentation, conseil en pomme de terre et agroéquipement, irrigation, utilisation de modèles, animation.
Compléments de formation : Animation et travail avec des groupes, séminaires des conseillers en agroéquipement.
Expertise : Travail du sol, pulvérisation, fertilisation, barème d’entraide national, vitrines TerraPomma de 1998 à 2010.
Tél. : 06 99 16 36 45
E-mail : w.paget123@planete-legumes.fr
Assistante
Tél. : 03 89 20 98 04
E-mail : m.bintz123@planete-legumes.fr
Assistante
Tél. : 03 88 99 38 82
E-mail : s.christoph123@planete-legumes.fr