PLANETE Légumes - 11 rue Jean Mermoz - 68127 SAINTE CROIX EN PLAINE
03 89 20 98 04
m.bintz123@planete-legumes.fr Accès Pro

Nos services > Je suis producteur

 

QUE VOUS SOYEZ PRODUCTEUR CONVENTIONNEL OU BIO, POURQUOI ADHÉRER À PLANETE LÉGUMES ?

En bénéficiant de conseils et de suivis personnalisés indépendants de tout lien commercial, j’accrois la rentabilité de mon exploitation.
Quand mon exploitation me garantit un meilleur revenu, je vis mieux !
Quand je vis mieux, tous ceux qui partagent mon quotidien, famille, collaborateurs vivent mieux. PLANETE Légumes s’adresse à tous les producteurs de légumes quelles que soient la taille de l’entreprise et la pratique culturale (conventionnelle ou biologique).

 

UN ACCOMPAGNEMENT GAGNANT POUR VOTRE ENTREPRISE !

Pour piloter votre entreprise de manière performante, PLANETE Légumes met à votre disposition un outil incontournable qui se compose de services qui répondent à vos besoins à court, moyen et long termes.

AGIR À COURT TERME

AGIR À COURT TERME

> Alertes et flashs techniques
Vol d’insectes, pressions maladies,… Vous êtes informés, conseillés en temps réel au travers d’avertissements et flashs techniques qui vous sont envoyés par fax, mail et SMS selon vos souhaits.

> Conseils téléphoniques
Un interlocuteur expert de votre production répond à vos questions.

> Conseils de fertilisation 
Nous organisons des campagnes annuelles d’analyses de sol, d’eau ou de reliquats azotés avec le laboratoire agréé Aurea. Vous obtenez un conseil personnalisé pour vos cultures en accord avec la réglementation et vos cahiers des charges.

> Démonstrations
Démonstrations lors des journées producteurs.

SAVOIR POUR PRÉVOIR

SAVOIR POUR PRÉVOIR

> Travaux d’expérimentation
Votre abonnement annuel vous donne accès à toutes les conclusions (notes et publications) relatives aux travaux d’expérimentation menés sur vos productions.

> Réunions techniques et visites d’essai
Vous assistez aux réunions techniques, vous visitez des parcelles d’essai en compagnie de collègues agriculteurs qui partagent les mêmes problématiques que les vôtres. Des rencontres et des échanges particulièrement enrichissants.

> Formations ciblées ou génériques
PLANETE Légumes propose des formations ciblées (approche expert d’un aspect d’une production donnée) ou génériques (thèmes divers relevant de l’exercice du métier de producteur de légumes).

> Participation aux voyages d’études
PLANETE Légumes vous propose de prendre part à des voyages d’études pour découvrir des expériences et des pratiques nouvelles (frais de déplacement et d’hébergement non inclus dans votre abonnement).

> Conseils individualisés
Votre abonnement inclut une visite annuelle et individuelle de votre technicien référent (service valable uniquement pour les adhérents installés en région Grand Est)

DES PUBLICATIONS PROFESSIONNELLES INCONTOURNABLES

DES PUBLICATIONS
PROFESSIONNELLES
INCONTOURNABLES

Votre abonnement PLANETE Légumes comprend une gamme complète de publications techniques qui tiennent compte des spécificités de votre région de production. Des documentations techniques incontournables ! Voir les dernières publications >>

> Guide de protection des légumes
Il est composé de fiches, pour la majorité des légumes, qui indiquent les homologations (hors herbicides). Il est mis à jour chaque année.

> Guide de désherbage et binage
Il reprend les produits homologués et les stratégies de désherbage les plus adaptées. Il est mis à jour chaque année.

> Guide des pratiques alternatives et biologiques en production légumière
Guide de référence pour le bio mais aussi pour le conventionnel.

> Guide de préconisation des variétés
Guide de référence pour les variétés adaptées à la région Grand Est. Il est publié en fin d’année avant le passage des semenciers et des fournisseurs de plants.

> Guides accessibles en ligne : calendrier de culture, matériel, …

> Bulletins techniques

 

UN ACCOMPAGNEMENT QUI S’ADAPTE à VOS PRODUCTIONS

La prestation d’accompagnement PLANETE Légumes se décline en fonction de vos productions et se présente sous forme d’un abonnement annuel.

Votre production Tarif d’abonnement annuel HT
P1 : Maraichage production sous abris ou en plein champ 290 €
P2 : Pomme de terre 250 €
P3 : Ail, oignon, échalote 250 €
P4 : Asperge 250 €
P5 : Chou à choucroute et navet salé 250 €
P6 : Fraise 250 €
P7 : Raifort 190 €
 

TARIFS

Vous composez votre offre de service comme vous le souhaitez, choix unique ou multiple. A partir de 3 menus (hors raifort), l’offre complète est plus intéressante.

Exemples :
P1 + P2 = 290€ + 250€ = 540€ HT
P2 + P7 = 250€ + 190€ = 440€ HT

OFFRE EXCLUSIVE

TOUTES NOS OFFRES EN UNE
POUR SEULEMENT 760€ HT / an

Un service exclusif PLANETE Légumes pour une performance optimale. Vous disposez de l’expertise globale de PLANETE Légumes, l’ensemble de nos publications, toutes les réunions, tous les conseils, tous les services.

 

NOUVEAU : Nouvelles offres de service PLANETE Légumes

L’enquête satisfaction a montré que les producteurs en attendaient plus de PLANETE Légumes. Nous avons pris en compte votre avis et nous vous proposons dès aujourd’hui 3 nouveaux services.

Suivi individuel renforcé

Suivi individuel renforcé

Avec chaque adhésion, vous avez droit à une visite annuelle de votre (vos) conseiller(s) sur votre exploitation. Vous avez aujourd’hui la possibilité de souscrire à un suivi renforcé :

  • Pack 2 visites supplémentaires : 400 € HT
  • Pack 3 visites supplémentaires : 500 € HT
  • Au-delà : sur devis

Contact : Votre conseiller habituel

Conseil technico-économique en maraichage

Conseil technico-économique en maraichage

Vous souhaitez vous diversifier, chiffrer un changement de pratique ou faire évoluer votre exploitation ? Nous réalisons des études complètes en stratégie d’entreprise qui répondent à vos besoins :

  • Définition de scénarios d’évolution de l’exploitation
  • Mesure de l’impact sur les pratiques et les itinéraires culturaux
  • Elaboration de budget prévisionnel
  • Calcul de coût de revient…

Modalités : RDV individuel gratuit pour discuter de vos objectifs puis proposition de service personnalisé. Les résultats seront présentés sous forme de dossier ou de restitution orale.

Tarif : sur devis

Contact : Laura FREUDENREICH, Chargée d’études technico-économique et énergétique, certification HVE
E-mail : l.freudenreich@planete-legumes.fr
Tél. : 07 60 94 19 62

Télécharger la plaquette (PDF) >>

Accompagnement sur la démarche HVE (Haute Valeur Environnementale)

Accompagnement sur la démarche HVE
(Haute Valeur Environnementale)

La certification HVE est une démarche volontaire portée par le Grenelle de l’Environnement. Elle permet de faire reconnaitre vos pratiques environnementales et de les valoriser au travers d’un logo. La certification se base sur 4 indicateurs pour évaluer vos performances environnementales.

L’accompagnement est réalisé en deux temps :

  • Formation collective en salle (1 jour) = présentation de HVE et du processus de certification, préparation au RDV individuel :
    – 37 € | chef d’exploitation éligible VIVEA
    – 130 € | salarié d’exploitation (remboursement partiel OCAPIAT)
    – 150 € | autre
  • RDV individuel sur votre exploitation (½ journée) = validation du niveau 1 + préparation à l’audit (HVE niveau 3) : 295 € HT

N.B : L’audit est réalisé par un organisme certificateur externe (reste à charge de l’exploitant).

Vous pouvez d’ores et déjà nous contacter pour les sessions de formation 2020-2021.

Contact : Laura FREUDENREICH, Chargée d’études technico-économique et énergétique, certification HVE
E-mail : l.freudenreich@planete-legumes.fr
Tél. : 07 60 94 19 62

Télécharger la plaquette (PDF) >>

 

POUR ALLER PLUS LOIN

Formations et accompagnement de projets

Ces interventions se font sur devis après rencontre avec un conseiller expert.

Contacter planete légumes >>